В день восшествия к вершине несказуемого света...

В день восшествия к вершине несказуемого света,
В час, когда играли в травах жемчугами утра сны,
В миг, когда дышала летом моя сонная держава
Мир в осколки разорвало злобным лязганьем войны.

А война ползла огромна. Не увидеть горю края.
А она бесчеловечна, безобразна и без дна
Разразилась, разверзая, убивая и калеча
Жизни, семьи, страны, время - смерти чёрная волна.

Всё, что св'етло и священно, всё, что трепетно и мило,
Что лелеемое нами, бьётся жилкою живой,
Дико чавкая телами, злобный зверь давил кровавый,
Ненасытный, беспощадный монстр, зовущийся войной.

И бессильны уговоры, бесполезны заклинанья
Пред взбесившеюся силой, над растоптанным гнездом.
И в огонь вставали люди. Строем свечек в злое пламя,
Чтоб спокойно просыпались их любимые потом.

Но опять залютовала неасытная утроба.
Всё ей мало - злата, сала. Только злобы через край.
Мяса русских, кровь младенцев, до Кубани, до Урала.
Видно снова мы проспали. Значит снова в строй вставай.

Значит снова ставить свечи. Значит жечь в ладонях память.
Значит гнать иуд и зверя. Что поделаешь? Пора.
Год взошёл к вершине света. Подоспело наше время.

Генетическая Память.
С нами Правда,
Бог,
Ура!


Рецензии