Кто носит Имя Божие напрасно, погибнет...

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», — хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём. (Иак 2:8-10)

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак 4:11-12)

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершён Отец ваш Небесный. (Мф 5:44-48)

Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Мф 6:14-15)


Политикой Христос не занимался,
Ни ближних, ни врагов не осуждал,
Помочь всем погибающим старался
И людям только лучшего желал.

Себя христианином называешь,
Но что ж не поступаешь так, как Он,
И яростно и злобно проклинаешь
Того, кто Им с Любовью сотворён?

Того, кому Христос дал оправданье,
Ты, права не имея, осудил.
Молиться за заблудших нет желанья,
Прощать их ни стремленья нет, ни сил.

Придуманных врагов ты ненавидишь,
Идя на поводу продажных СМИ.
Любви, всех обнимающей, не видишь
И недругов не хочешь звать людьми.

Кто носит Имя Божие напрасно,
Погибнет — он попрал Закон Творца.
Покайся же — Иисусу всё подвластно,
Очистит и введёт в Любовь Отца!


Рецензии
Дорогая, уважаемая Лана! Позвольте, несколько слов по этому стихотворению. Все понравилось у Вас, как обычно! НО! Боженька создал коны, всеоблемлющие. А люди создали свои , за-коны,

то, что им нужно, что подходит им, а не Боженьке! Позвольте подумать, что Вы не обиделись на меня. Это информация! Я Вас давно и очень уважаю! Валерий.

Валерий Кочин   24.06.2022 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.