Как дружить

Пусть Будет дружба, но с оглядкой
Что можешь ты, что может друг
Когда идёшь дорогой гладкой
Неведом подлости испуг
Но если где-то, что-то вдруг
И будет неизбежный риск
Задумайся, тебе он друг
И не предъявишь ему иск.
Раз неизвестен тут исход
Прощайся с меркантильным бытом
Встречаешь с трепетом восход
Не хочется быть другом битым

Совет мой, не дружите с тем
С кем по работе вместе трётесь
По бизнесу нет общих тем
А с бытовухой разберётесь.
Все разговоры дети, спорт
Ни слова про работу, службу
А если спор, жене апорт
Неси бутылку, пьём за дружбу.
22 06 2022 г.     стр 14-36


Рецензии