Как всё будет

 Будут плакать дожди и стучаться в дверь,
 Словно пьяный сосед, потерявший стыд.
 Пустота позади, пустота теперь.
 Подползает рассвет, но мой дом закрыт.

 Будут рваться ветра в мой ночной уют,
 Вздрогнет пламя свечи и оближет тень.
 Не будите, с утра свои сны солью,
 И тогда заворчит, просыпаясь, день.

 Будут вьюжить снега много лет подряд,
 Выть волками на свет моего окна.
 Мой покорный слуга расколдует сад,
 Впустит бледный рассвет, и придёт весна.


Рецензии