Страх поэта

Мне страшно, что проснусь и не смогу писать,
Мне боязно утратить дар небесный,
Открыть глаза, взять прежнюю тетрадь,
И просто замереть в молчанье пресном.

Мне дико перед сном лежать,
Не думая о строках, рифмах жизни,
Я не хочу ходить, сидеть, мечтать,
Не написав в блокнот полета мысли.

Мечтаю, чтобы чувства зарождались,
В красивый слог, поющие слова,
Чтоб это время счастья не кончалось,
Быть поэтессой не на миг, а навсегда.


Рецензии