зарницы

остаются в прошлом недомолвки,
колесо скрипит, скрипит вперед.
темной ночью сыты сны да волки,
освящая воем мой полет.

небоскребы прожитых мгновений,
хатастрои сгинувших годов,
выбивая блажь из поколений,
оставляют верою в любовь

мой колхоз разрушившихся мыслей
о напрасном братстве во Христе.
чередой мелькают дни да числа,
чтоб застыть металлом на кресте.

остаются в прошлом тени смыслов,
серым будням новая пора.
дым сегодня виснет коромыслом
на плечах уснувшего вчера.

я не лгу ни небу, ни землице,
повод жить как довод умирать.
у войны стреножены зарницы
теплой кровью выживших солдат.


Рецензии