Отпуск

***

Трудился ёжик, что есть мочи,
Работал, тужился, страдал,
Прошло каких-то пара ночек,
И он остыл, и он устал.

В календаре сверяет дату -
Пора горячих отпусков.
Мечтает, как наденет ласты,
Плывя вдоль милых островков.

Ведь он готов хоть на Багамы,
Хоть на Канары, хоть Нью - Йорк,
Но по бюджету - только ванна,
И на балконе есть песок.
____

Копите мани накануне,
А не в период отпусков,
И не держите их в подоле,
Связав резинкой от трусов,
И не кладите резво в банку,
Съедая тонну огурцов,
Процентов хватит лишь на манку,
Чуть больше дела, меньше слов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.