Растение

Я хотел бы остаться растением.
Чтобы утром тянуться к солнцу.
Ни крутым, ни святым, ни гением.
Просто, утром тянуться к солнцу!

Я хотел бы остаться поэтом.
Чтобы ночью тянуться к звёздам.
И не думать о том, и этом...
Просто, ночью тянуться к звёздам!

Я хотел бы найтись тобою.
А ещё - послужить Отчизне..
Без любви - ничего не стою
и в земной, и в небесной жизни!


Рецензии