В синем море, в белой пене

Не броди по лесу, не гуляй дворами,
Злые тётки выпьют весь твой алкоголь.
Если б только, дядя, ты остался с нами…
Только шышел-мышел, больше не король.

Вот и пей с бомжами, и ходи в фуфайке,
Глупый замухрыга, вялый алконавт,
Чучело смешное, страшная бабайка,
Без аплодисментов, без координат.

Что недолюбили, что недоглядели,
То дорежет ножик, и добьёт кастет.
И помрёшь ты, рожа, как ты жил — без цели.
Но зато счастливый, но зато поэт.


Рецензии