Декабрьская история

Вчера на пальто одела я мех.
И вышла из дома. Слышу, вдруг, смех:
«Ой, гляньте, шагает по грязненькой улице
Большая, безмозглая, мокрая курица,
И капает, гляньте, с меха вода:
Ведь дождик. Ну,  вылезла с мехом куда?»
А шутку сыграла со мною зима:
Морозы припрятала, вновь, в закрома,
И дождик достала оттуда опять…
Но надо в любую погоду гулять.
И пусть посмеялись сейчас надо мной
Но «курица» тоже блеснёт красотой,
Когда претворится в жизнь чей-то прогноз
И, всё же ударит трескучий мороз
И я, королевой, с лисой на пальто
Пройду. И мужчина  давно холостой
Посмотрит и скажет: «Ты так хороша!»
И рядом, смеясь, мы пойдём не спеша…


Рецензии