вокруг да около

            I

земля сырая, мокрая трава
и островками ряска зацвела
на озере лесном
звенят под ивой комары
над головою мчат миры
выводит трели соловей
прогулка перед сном

с пружинками тетрадка
травинкою закладка
телефонные гудки
от твоей-моей руки
кашкой пахнет сладко

           II

нор мышиных лабиринты
циферблат часов цветочных
самых нежных, самых точных
дождь стекает по листве
испаряются мгновенья
мысленно машу тебе
перышком от вдохновенья

           III

всё, что думалось – позабылось
вроде, малость
а, в общем, милость


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.