Я продолжаю верить в силу слов

Я продолжаю верить в силу слов,
Поэтому пишу тебе стихи.
Ведь мысль - она основа всех основ
И без нее нет цели и пути.

Все вещи исчезают без следа,
А слово лишь уверенней звучит:
Оно живет, как воздух и вода,
Порой меняя первозданный вид.

Порой поймем по-разному его
В контексте чувств и опыта теней.
Порою выбираем не того,
И это лишь со временем ясней.

А кто-то выбрал нас или меня
И даже дни рожденья в тот же день -
Ирония сегодняшнего дня.
Но завтра будет чуточку ясней.

Знакомы мы второй десяток лет
Он - толерантность, сила и струна,
А я чужая, хоть из прошлого привет
По-новой шлет ушедшая весна.

Я продолжаю верить в силу слов
Поэтому желаем мы тебе:
Будь счастлив, будь собою, будь готов
Величье мира ощутить в себе.

А я останусь с мальчиком своим,
В саду скалистом  мяту посажу,
Приморским утром или вечером одним
Чай заварю и строчку допишу.
27.5.19.


Рецензии
Пусть так и будет, Мир твоей Любви расширится за дальний горизонт,
а ты мечты прекрасные зови
под свой сияющий небесный зонт...
Счастья!

Дарафея   02.08.2022 06:53     Заявить о нарушении