Тень

Тень ивы на заборе
Пугает тишину.
Ива с ветром в ссоре -
Меняя кривизну
Изгибов юных веток,
Он дует, он сердит.
Ива у забора
Простуженно скрипит.
Крепчает ветер. Буря
Бросается листвой
И гонит рябь по лужам
На старой мостовой.

Июньской бури
Буйный нрав
Рассвет утешит вскоре.
Просохнет капелькой слёзы
Тень ивы на заборе.

Фото автора


Рецензии
Прекрасное стихоТворение.

Оксана Балабаева   22.06.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо,большое,милый человечек!Успехов Вам,Оксаночка,в Ваших науках.

Вера Ширшова   22.06.2022 15:45   Заявить о нарушении