Ответ старому знакомцу на Портале Стихи. РУ

                Родина
                Андрей А Аникеев
                На болоте квакают лягушки,
                Птица, как уключина скрипит,
                А в гробу ворочается Пушкин,
                И Толстой, нахмуря бровь, глядит.

                Ответ

          Не трогать бы теней великих,
          Не апеллировать бы к ним,
          И в событьях многоликих
          Разбираться бы самим...

          Смолкнут земноводные,
          Птицы запоют,
          А слова негодные
          В душу западут.


Рецензии
Соглашаюсь,что не стоит трогать так вольно классиков и рифмовать Пушкина с лягушками.
С уважением,

Владимир Нехаев   22.06.2022 15:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Владимир!
Спасибо за отклик.
Желаю Вам и Вашим близким всего доброго

Евгений Прокопов   23.06.2022 09:36   Заявить о нарушении