Жарки

В ситцевом платье, солнечно-ярком,
Лето бродила в полях,
След оставляла огненно-жаркий,
Там, где прошла, всё в жарках.
Нежно срывала зелёные стебли
Ярких и рыжих цветов,
Ей помогал заплетать лёгкий ветер
Сочный венок из жарков.
Огненный цвет на сибирскую розу,
Краской плеснула заря,
И создала восхитительный образ,
Алый, как пламя костра.
Падает солнце в высоких закатах,
Плавиться зноем земля,
Лето в цветочных, лесных ароматах
В платье оранжевом шла.

Выдохом день опустился над лесом,
Лёг как туман в цветы зной,
Плыл над полями месяц раскосый,
И любовался зарёй.


Рецензии
Никогда не видел жарков. Красиво!

Автограф Шанс   13.06.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.