***

Задыхаясь в плену от бессилия,

Где доверия таяли свечи,

Всё себя уверяла, что сильная,

Распремляя поникшие плечи.

 

Говорила, подумаешь – трудности,

Одолею любые дороги,

Через терни руин бесприютности,

В кровь сбивая уставшие ноги.

 

Благодарна насмешкам язвительным,

Закалившим ранимую душу,

Злопыхателям гадостно мстительным,

Ожидавшим с надеждой, что струшу.

 

Запоздало чужое раскаянье,

Нет нужды ворошить пепелище,

Улыбаясь в моменты отчаянья,

Обходила зловонное днище.

 

Мне кощунственна мысль о насилии,

Ненавистные  сбросив оковы,

Осознав, что действительно сильная,

Свой отсчёт начинаю по новой!


Рецензии