Посредник

    *    *    *
            На проповедь британского епископа
             Ричарда Уильямса в Варшаве,
              15 мая 2022 года.
Посредников между собой
И Богом не держу я рой,
Но в нашей буче
Душе моей явил привет
И вдохновил на склоне лет
Особый случай.

Епископ, жрец, архиерей –
Священник высших степеней,
Смотрящий главный;
Не коммунист и не еврей,
Масонов счёл к врагам людей, –
Посредник славный.

Читал епископ проповедь, 
Ну что ж такого: правда, ведь,
И в Польше – правда,
Но католический посол
Рецепт от Бога брал в засол
Словесной жажды;

Епископ жаждал мира всем,
Он здравомыслие узрел
В борьбе России –
Нацизма против и войны,
Европы пристыдив умы
За бум крысиный;

Что стайки католичек  есть,
В России распознавших честь
От христианства,
Хоть русско-польские дела
Всегда история вела
Без постоянства.

Нет выгод в действиях его,
Он указал с кем Дьявол зло
Шлёт людям сирым;
Не бьёт в инстанции челом,
А просто говорит о том
Как правят миром;

В религиях – обширный свод…
Есть протестантский переход
В политик веру,
В которой сказано: «Долой
С лица Земли любой устой
Противный «сэрам».

Европе – жить своим умом,
Агентам скажем « Go home»
Американским.
С народом вместе помолясь,
Епископ с Богом держит связь,
Хоть по-британски!


Рецензии
Лишь тот, кто созидает истины моменты
На деле мыслит и по-божески живёт,
Ведь только силой абсолютных аргументов
Мир от войны спасает патриот!

Валерий Ушаков Одинцовский   22.06.2022 08:40     Заявить о нарушении