Как девы юные...

Как девы юные красивы!
Средь них бывают вовсе дивы.
Вот встретил девственный бутон...
И был роскошен, сочен он.
Тянусь сорвать его в надрыве!
А он дрожит, росу роняя:
«Возьми меня, но... не срывая...».
И я застыл. Увял в порыве.

Нy, как же так, бутон прекрасный!
Тебя искал я много лет...
И изодрал себя, несчастный,
Живого места просто нет!
И вот нашёл тебя, игривый!
И всё в тебе волнует кровь...
И я наполнен Жизнью вновь!
Ко мне ведь тянешься ты, милый?

Так почему, цветок роскошный,
Я сник, задумавшись (o, тошно!).
Ужель мне быть всегда приличным,
И в притязаньях слыть тактичным,
Когда вокруг, в подлунном мире,
Стремится всяк самец от Бога,
Ослеп от страсти, в силе слога,
Во светской жизни или в клире,

Сорвать Красу скорей и жадно,
Прeзрев дилемму впопыхах.
Так разрешив сомненья хладно:
Твой усыпив последствий страх.
Другой напьётся ведь нектара,
Опустошив сосуд до дна!
Не шевельнётся в нём вина,
Сгорая в чувственном пожаре.


Рецензии