Лето похожее так на весну

на «Неожиданно пришла» (Анатолий Иванович Загрядский)
http://stihi.ru/2022/06/21/5222

Лето похожее так на весну...
На предосеннюю пору...
Гром неожиданно ночью блеснул...
— Вновь поменяло свой норов.

Ветер холодный с Амура рябит
Веткой... акаций играя.
Сядешь на лавку, прохладно... Знобит!
— Где ж ты мой ласковый Зая?!

Простыней серой плывут облака
Часто дожди изливая.
Словно в Хабаровске наша река
— Я о тебе вспоминаю...

Солнце межует с дождём через раз
Сразу жара... Духотища.
То двадцать восемь... Четырнадцать... Сказ?!
- Нет!
И перепадов не тыща.                \Дома сидеть скукотища!..

Только укроп и редис, черемша
— Чуть из землицы полезли...
Запахом будто чеснок и нежна
— С холода чудом воскресли...

Ягод клубники зелёной чуть-чуть.
Их нет, не будет... Тепла нет!
Как и твоих в сердце сладостных чувств...
— След лишь холодный оставил...

Но эскимо я люблю хоть зима
— Ем круглый год и зимою.
И не пугает мороз, холод, мгла...
Прямо на улице стоя.


Рецензии
Наверное, все добрые женщины любят мороженое.
Мороженое делает их ещё добрее. Погода у вас явно не для отдыха.
Ни летом, ни зимой.
Зато стихи получаются настоящими.
...
Спасибо за твоё творяество,Олечка.

Александр Басейн   22.06.2022 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!!!
Обнимаю, тепло и нежно, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   27.06.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.