Нас сроднила война...

Закрываю глаза, вижу лица друзей.
Мы сидим у костра, улыбаясь друг-другу.
Вот Иван и Егор, там Степан и Сергей...
Этих лиц я уже ни когда не забуду.

Собрала у костра, в этот круг, нас война.
Из Сибири и Севера. Подмосковья и Юга.
Мы сменили привычные нам имена
На "Казань" и "Саратов", "Воробей" и "Кольчуга".

Мы сидим у костра, вспоминая наш дом.
Всё, что было вчера. Дворик детства и юность.
Отложила война, все мечты на потом.
Нас собрала война, познакомив друг с другом.

Звёзды. Ночь. Тишина. Взгляд, направленный ввысь.
В небе светит луна. Скоро будет рассвет.
И проснётся война. Вновь забрав чью-то жизнь.
Брат, оставь покурить... Тишина лишь в ответ.

Не забыть ни когда эти лица друзей.
Нас сроднила война, познакомив друг с другом.
Тишина у костра. Свет небесных огней.
Мы сидим у костра... С кружкой чая по кругу.


Рецензии