Венец природы

Мы сетуем на мелочи,
Не ценим, что дано.
И в адрес неба вечно мы
Ругаемся на всё.
Твердим, что сами сможем мы,
Мол, знаем что к чему,
И отвечать положено
Нам за свою судьбу.
Но ведь, когда несчастье
Внезапно вдруг пришло,
Бессильны своей властью
И нет у нас её.
Осталось лишь смириться,
У неба вопрошать.
Мы можем лишь молиться,
Мы можем только ждать.
Всесильный человек уже
Силён лишь на словах,
А истинная сила же
Таится в небесах.
И кто венец природы сей?
Велик, могуч навек?
Достоен хвалебных речей
Отнюдь не человек.


Рецензии