Два грошика

Не печалься глазами синими,
На меня смотря с облаков,
Я червонец твой на полтинники,
Да на звон разменял стихов.

Развесёлый, он рассеребряный
Бубенцом поиграл маленечко,
Молодой, удалой да ветреный
Разменял его на копеечки...

Много в жизни чего хорошего,
Всё своё я зажму в кулак.
У меня ещё есть два грошика-
Первый - в омут, другой - в кабак.

Ветер шалый качает лилии,
На воде пишет вещий знак...
На ладонях - с крестами линии,
Не сойдутся в одно никак...


Рецензии