Помнить будем!

В то июньское утро,земля,
Содрогнулась!
Заплакали дети!
И летели,рвались убивать,
С воем зверя,
Фашистские черти!

Человеческий вид потеряв,
Всех подряд- били,жгли и пытали!
Извергая и пепел,и смрад,
Жажду кровью они запивали!

Заползла смерть-змея в каждый дом,
Ядом голода жаля,страданий!
Похоронок,с солёной слезой,
За иконами стопки лежали!

Пули,бомбы и когти зверья,
Разрывали невинные души!
Измождённых людей жгли в печах!
И травили из газовых пушек!

Не представить! Ведь это был ад!
Где руины кругом и разруха!
И с верёвками виселиц ряд!
Поживилась с косою старуха!

Но весь выводок мерзких чертей,
Вместе с Гитлером,всей его свитой,
Сокрушили!Нет битвы сильней,
Что за Родину,кровью омытой!

Вспоминая день первый войны,
Скорбь на лицах!
Спасибо вам,люди!
Что смогли пережить!Победить!
Слава павшим,живым!
Помнить будем!

 










 


Рецензии