Риск в любви

Как  у Христа  за  пазухой  я  жил.
Спал  очень  много... Ел  и  пил.
Не  работал... И  любил.

Встречался  с  дамой,  иногда...
Она  же  замужем  была,-
И  чаще занята  была.

По  вечерам  с  ней  на  прогулки  выходил,
Слова  любви,  в  стихах,  ей  говорил.
    *      *      * 
Я  к ней  домой,  не  часто,  заходил.

Лишь  муж  ее  из  дома  уходил...
Мне  дама  сердца  моего,
Знак  условный  подавала,-
На  кухне  ярко  свет  включала.
А  после  лестницу  через  окно  опускала.
Так  делала  любимая  всегда
Блудливая,  неверная, 
Охотливая  к  шалостям,  жена.

Пеньюар  одевала  и  приключения  ждала.
И  я  огнем  любовным  обжигал...
Всю  страсть,  весь  пыл  ей  отдавал.
А  после  нежно обнимал,  и  целовал...
Гладил  волос... Грудь  ласкал.
Жизнь  в  сердце,  в душу ее 
Ни раз  отчаянно  вливал.
   *      *      *
Однажды... Очень  как-то  банально.
Я  уже  в постели  был...
Как  муж  вернулся.  Он  что-то  забыл.
Шалунья  дверь  не  открывала,
Она  ж  его  не  ожидала,-
В  моих  объятиях  была.

Муж  зашел  через  окно
(всегда  открытое оно).

Я  успел  надет  штаны,
Но  забыл  одеть  трусы...
Без  рубахи  и  носков
Стою  на  кухне,  кран  снимаю,
Роль  сантехника  играю.
Я  в стрессе,  и  дрожу.

А  шалунья 
Телевизор  громко  включила...
И  все  бы  было  ничего,
Муж  и  в  спальню  не  зашел,-
Что  нужно  взял,  и  сразу  ушел.
А  я дрожал,  как  банный  лист,
И  осознал,  что  в любви  есть  риск.

Пыл  и  страсть  мои  пропали.
К  ней  захожу... И  скромно,  с краю  дивана  сижу.

Лишь  в  спальню  стоит  мне  войти,-
Так  не  до страсти  уже,  и  не  до  любви,
ПОтом  покрываюсь,  и  дрожу,
И  уже  ничего  не  хочу.
И  денег  от  нее  больше  я не  беру.
Уж  лучше  я  работу  нормальную  найду.

Видно  сильно, в  тот  раз,  испугался,
И во  мне тот  страх  застрял.
И  теперь  боюсь всегда,-
В  любой  спальне я в ожидании  звонка,
И  в  ожидании  другого  мужика.
И  это  моя  большая  беда. 


Рецензии