О будущем!

Представить невозможно,что за муки!
Когда идей не видно ни одной,
А лозунгами связывают руки*
Причем не впереди ,а за спиной!

Когда себя почувствуешь изгоем.
От года к году хуже жизнь идёт.
А СМИ в лицо твердит другое
Считая,что вы полный идиот!

Но посмотреть,что дальше,всё же стоит.
Всё врали те,кто к переменам звал.
Мы выхода всё ждали из застоя.
А лидеры устроили провал!

То было главной их задачей.
Где деньги избранным-идея мер!
Где бедный-нищий,а богач-богаче.
А неподсуден лишь миллионер!

Но продолжаться так не может вечно.
Поборов,взяток,да налогов-плен.
Россия вновь поднимется,конечно.
И счёт предъявит,твёрдо встав с колен!

И понесутся за кордон,как "зайцы"
Свободе недостойные служить.
Тем темпам позавидуют китайцы.
Жаль нам до этой цели не дожить!


Лозунгами связывают руки-(перестройка,новое мышление...)
   1988г.


Рецензии
Мои аплодисменты! Форма и содержание - на высоте, спасибо!

Рэфэшая   09.07.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши строки.

Сергей Лутков   09.07.2022 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.