От перемены мест слагаемых...

От перемены мест слагаемых
Меняется и Результат…
И только в математике он не меняется –
Это неправильный, конечно, взгляд.

А в Жизни есть большая разница
И кардинальная всегда –
Или останетесь, лишь, человеком
Или Судьба даст Имя вам – Дитя!

Или в аду останетесь всё также
И будете влачить свои года,
Иль проживать, как гражданин Землянин,
И это Имя – на Века!

Или вы будете с страною в войнах
Влачить существование своё
И стороной идти военной,
И вам по кайфу всё, и хорошо;

И будете терять любимых,
И будете их хоронить… да-да –
Стонать и говорить: «Судьба такая!» -
И старость не оставит, и следа.

Или вы будете с Ребятами,
Которым Вечность – просто, Брат
И с Ними завсегда приятно
Жить и чудить, где райский Сад!

Вбирать Плоды Его великие
И чувствовать приход Волны,
И чувствовать дыхание Отчизны,
В которую безмерно влюблены;

И избираете то Направление,
К которому пойдут Шаги,
Вас выводящие на Небо
И это – символ Доброты!

А если вы своей главою,
Лишь, избираете ходы,
То упираетесь, конечно,
В недальновидные черты;

Присоединяетесь к тому разврату,
Что логикой ведёт в пути,
И будет Результат плачевным,
Как у людей, что избирают, лишь, расчётливые дни;

И впереди – одна дорога –
На свалку брошенной судьбы,
Ведь, все слагаемые второстепенны,
Как бы не переставили свои материальные ходы.

Да, Результат всегда плачевен,
Всё потому, что не поставили духовные Черты,
Стоять на самом первом Месте,
Чтобы Рождение принять от Высоты!
                2022г


Рецензии