Я нашел себе работу...

Я нашел себе работу.
О которой лишь мечтал! 
Выхожу уже в субботу.   
Так начальник приказал. 

Буду ничего не делать.
Буду я баклуши бить.      
Ну а что же тут поделать?
Я лентяем хочу слыть.   

А начальник за "работу"   
Даст мне премию, оклад.   
Может быть, напишет оду -
Этому я тоже рад.   

Выходной: шесть дней в неделю.
Отпуск: месяцев на пять.
Буду верным тогда делу,
И начальство уважать!   

А пока в руках метелка.
Тоже вроде ничего... 
Неплохая работенка! 
Ну а где сейчас легко? 


Рецензии
Очисти планету , Матвей !
С метёлкой и жизнь веселей !

Геннадий Полежанкин 2   22.06.2022 07:50     Заявить о нарушении