Дождик

Льёт неделю с неба дождик, как из старенькой кадушки.
Млея, нежатся на кочках пучеглазые лягушки.
Но сидят по ульям пчёлы, не порхают мотыльки.
Эта мокрая погода им, похоже, не с руки.

Грустно свесили пионы свои шапки набекрень.
Только дождику, наверно, поливать пока не лень.
Опечалены ребята, неохота в дождь гулять.
Но зато мы с ними можем всем семейством поиграть.

И в шкафу порывшись быстро, где  с весны висят пальто,
Достаём почти забытый старенький мешок с лото.
Мы играем на конфеты или так, на интерес.
И на задний план отходят Интернет  и весь прогресс.

А улыбки вместо солнца освещают наши лица.
Только вот на невезенье проигравшим, чур, не злиться.
Дождик с явным интересом заглянул, стуча в окошко:
"Раз  нашли вы развлеченье, я полью ещё немножко".



Иллюстрация - картина Юрия Клапоуха  "Пионы после дождя".


Рецензии
Галя, хорошее стихотворение! И вообще я люблю дождь! И весной, и летом, и осенью... У меня во многих стихотворениях идёт дождь...Вот одно из них:http://stihi.ru/2020/11/04/8103.

С теплом душевным,

Людмила Реутова   26.06.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Очень приятно, что Вам понравилось это стихотворение.
Благодарю за отзыв.

Галина Тишкова   26.06.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.