Не прошло и полугода...

«Поменялось мнение:кто друзья-враги...»
Владимир Рудерман


Не прошло и полугода,
Как июнь уже - в глаза,
Но не радует погода
Тех, над кем гремит гроза,

Беспрерывно, бесконечно,
Раз за разом, день и ночь,
То ли «градом», то ли «смерчем»…
Боль и страх, и чем помочь

Можно женщинам и детям,
Старикам, выпускникам,
Вишни спеют, солнце светит,
Но война… И ждут войска

Те тяжелые орудья,
Танки, гаубицы, проч…
Надавать  под зад паскуде,
И паскуду превозмочь…

Ночью дождь слезой пролился,   
Горе выше берегов…
На друзей мир разделился
И, конечно, на врагов…

Перемочь в смертельной бойне,
Кто как может, помоги… 
Рикошет летит убойный,
Прибавляется могил…


Рецензии