Короновирус

         КОРОНОВИРУС

                Вселенной-то все равно.
                Она только поменяет один
                Вид на другой…
.
Передовая. Чистый лист бросает в жар!
Упал мой взгляд на низ, в подвал.
Там – лишь одни глаза. Шестнадцать пар!
Испуг больных! Страданья – шквал!
 
       Но нет в глазах врачей испуга.

Врачи на передовой и им не привыкать:
Любовь, отвагу и тепло отдать.
А как же, именно тепло отдать,
Даря надежду на преодоление недуга!
     Их руки, сердце и глаза готовы в бой за друга!
     Мольба больного о спасении наперехват.
     Им, докторам, не привыкать, сам черт не брат!
     Ради себя и близких поберегите вы друг друга!



        ОБРАЩЕНИЕ К ЧИНУШАМ НА МЕСТАХ

Вы – стадо серых из средневековья.
Вы – недоумки алчные, тупые.
Вам, что неведомы и боль, и страх?
Из вас кто вынул и сердца, и души?
     Вот уж кого бы с наслаждением секла
     На площади публичной
     За неисполнения указов, и за гишпанский вид.
     Как прав был Петр первый, как велик!


У меня храниться газета
С убийством Влада Листьева.
Такой же чистый лист передовой
В черной рамке.
     Но тогда бросило в холод…
     До каких же пор мы не едины?

                Конец марта – апрель 2020 год.   
   
   
    
    


Рецензии