885-летие села Тервеничи Ленинградской области

     Письмо племянника Шорохова Евгения Акимовича.
   Добрый вечер, дядя Юра!  26 мая ездил на нашу родину, поклонился нашим родным: бабушке, дедушке, тете Нюре, тете Оле, Юрию, Комлевым, Шиваковым.  В Алеховщине покрасил тумбочку и поставил новую фотографию из керамики у бабушки Натальи Никаноровны, в Тервеничах покрасил тумбочку, ограду и поставил новую фотографию у дедушки Василия Федоровича. Потом поставил новые фотографии на тумбочки  на могилах моей первой учительницы Марии Яковлевны Литвиновой и ее мужа Михаила Андреевича. Домой,  в Петрозаводск, приехал в 23.00. Больше, никуда в Алеховщине и в Тервеничах не заезжал, времени было впритык.  2 мая исполнилось 65 лет после смерти дедушки Василия Федоровича. Дома, в Петрозаводске, мы его помянули добрым и светлым словом.
   В начале августа, в Тервеничах будут отмечать 885-летие села. По просьбе Евгении Семеновны Климовой - директора Тервенического Дома культуры и Музея вепсской культуры, расположенного в здании нашей бывшей средней школы, я написал и сегодня отправил в Тервеничи свои небольшие воспоминания о бабушке и дедушке, о наших детских годах, проведенных в Околке, Тервеничах, Ребовичах, Алеховщине. В описании биографии дедушки и бабушки воспользовался составленной Вами родословной Лаврентьевых, Зайцевых, Мурашевых, Барышевых, Шиваковых, Кирилловых, Шороховых. Очень пригодились Ваши прекрасные очерки о детстве.  Спасибо за сохраненную память! Евгений.
 22.06.2022 года, ЮМур.


 

   


Рецензии