Войны народам блага не приносят...

А на душе, не высказать словами,
Покоя нет страдалице давно,
Уверен я, Вы чувствуете сами,
Кто творит беды, Вам не всё равно.
А грузят их, все те кого избрали,
Лапшу на уши вешая нам всем,
Жить лучше мы пока ещё не стали,
Вот слуги да, это известно всем.
Тянут в войну, во что бы то не стало,
Чтоб кресло-самобранку не терять,
А для народа делается мало,
Ведь женщина с рулём ещё не мать.
Одна два срока в кресле президента,
В стрелки подались спикер и премьер,
Не чувствуют опасности момента,
Не принимают, должных к миру мер.
У них видать убежища в бетоне,
Своих детей под пули им не слать,
Им говорить в Европе б в другом тоне,
Не для войны их воспитала мать.
Война,- мечты меняет и надежды,
Война,- лишь горе в каждый отчий дом,
Война заставит нас сменить одежды,
Статистика не думает о том.
Так где она,-счастливая страна,
Где власть не стала искрой, зажигалкой,
Ну разве для того нужна она,
Ведь два конца, даже у длинной палки...
22-06-2022


Рецензии
Война—зло!

Нина Шуркина   19.12.2022 00:36     Заявить о нарушении