Катаржина Бородачева. Девчонка -Лето

Девчонка -Лето в одуванчиках плывет,
а дождь в штиблетах прогуляться в лес зовет,
гулять под елкой в граде капель дождевых,
среди иголок отыскать грибов живых.

А ты не слышал ли цветов и гриба голоса?
В них что-то свыше, как небесная слеза,
так очень чисто и пронзительно в душе,
поет и листик на пеньке, что тут замшел.

Рожденье звуков - это Лета клавесин,
не по науке - так, как Бог их намесил,
и щебетание, и шепот робкого дождя,
мы обитаем, свою душу в них найдя.

КАТАРЖИНА БОРОДАЧЕВА (KATARZYNA BRUNIEWSKA-GIERCZAK)http://www.ipola.ru/post493112273/


Рецензии
Красивая и романтичная лирика, Лариса.
Всего доброго.

Векшина Людмила2   22.06.2022 20:32     Заявить о нарушении
спасибо, Люда!

Улекса фон Лу   23.06.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.