22 июня 1941 года - В День памяти и скорби

Подняться раненной с колен!
Пойти вперёд, сгруппировавшись!
Кровь потеряв, не сдаться в плен!
Врага прибить! Не испугавшись!

Могла и можешь ты! Одна!
Превозмогая вражью силу!
Страна, по имени Россия!
Ты, Бого-Духовством сильна!

Святая Правда о Христе!
Хранит тебя, преумножая.
Сквозь частокол земных властей.
Ты! Ощущаешь признак Рая!

Своею стойкостью в сей час.
Когда другие духом пали.
В процесс бессовестной морали.
И отреченья от Христа.

Смотри, о Русь! Не потеряй!
Своё значение в Великом.
И только с Богом побеждай!
Его врагов. Призывно крикнув:

Господь Иисусе! Помоги!
Нам одержать Твою Победу!
Чтоб никогда уже с рассветом.
Нам не несли, печаль - враги!..


Рецензии