Один день до войны

Один день до войны, в разгаре лето,
надеялись все :"Не наступит Это".
Строили планы, любили, мечтали,
миллионы взрослыми так и не стали.
Не родились дети, дома не построились,
под непосаженным деревом упокоились.
Взывают ли души убитых к отмщению?
Просить ли живым у них прощения?
Чья нить родовая оборвалась,
и в лету канула незримая связь.
Один день до войны. Повернуть бы вспять.
И новую жизнь без войны бы начать!
И думать :"Как хорошо, что нет войны,
и живы все дочери и сыны!
И мирное небо над головой,
и будто приснился сон дурной."


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение, Владимир! И хоть оно о давно минувшей войне, но и сейчас оно актуально и "в тему", к сожалению... Всё повторяется и даже страшнее, чем прежде! Ведь оказалось, что те, за кого наши прадеды и деды отдали свои жизни, нас так люто ненавидят. Спасибо за стихи.

Лариса Седая   21.06.2022 12:39     Заявить о нарушении