А лето в гости приглашает

     Весна прощается, уходит,
     Торопят кони, поджидая.
     Вернётся ровно через годик,
     А лето - в гости приглашает.
Июнь раскрыл свои объятья,
Тепло и нежно обнимая.
И одуванчики - на счастье
Веночком в косы приплетая.
     В лесок радушно приглашая,
     Бежит стремительно речушка.
     И чьи-то годики считая,
     Их щедро раздаёт кукушка.
Всё лепестками присыпая...
Черемух сказочны дорожки.
Вуалью пуха пеленая...
Стыдятся тополя немножко.
     Побегать в лужах приглашает
     Весёлый дождик детвору.
     Одёжки к телу прилипают
     И ор несётся по двору.
А лето в гости приглашает...
Звенит, аукает, пьянит.
Пора весёлая, хмельная...
В ней, дольше хочется гостить.


Рецензии