Свадьба

Я очень виноват перед тобою.
Тебе хотелось ласки и тепла,
Но в кабаках я зависал с братвою,
Когда под вечер ты меня ждала.

Ждала,одна гуляя по горсаду,
Потом грустила дома у окна.
А я тогда нашёл себе усладу,
Там где разврат и океан вина.

И с каждым днём,
Я свет души терял.
Когда уже остался тусклый лучик.
Я понял что ещё не генерал,
А молодой неопытный поручик.

Иллюзии растаяли как снег.
С тех пор одна лишь мысль,
Мне душу гложет.
Я поздно осознал что человек,
Разгульной жизнью,
Счастлив быть не может.

В тот день
Когда я в дом к тебе пришёл,
С повинной головой,
Как на распятие.
Увидел там гостей,
Накрытый стол,
Жених и ты,
В красивом белом платье.

Кольнуло под рубахою в груди,
И ноги стали будто не моими.
Мне кто-то крикнул:
"Парень,проходи,присядь за стол,
И выпей с молодыми!"

И я поднял и выпил вместе с вами,
Игристого шампанского бокал.
А уходя,не хлопнул зло дверями.
Лишь счастья вам обоим пожелал.

Сидоренко.А.С.2000.г


Рецензии