Нелепый век

Нелепый век, забавно, глупо сложен!
Я век другой, конечно, не хочу:
Не встречу там себе тебя дороже,
И рану по тебе не залечу.

Побег от одиночества, он страшен,
Он силы, словно, в спринте, истончит,
Он лишь тоской быть может разукрашен,
И только реквием органным он звучит.

Навалится чугунною плитою,
Не сдвинуть и никак не отвести!
Бывает так, что волком я завою,
Признав, что без тебя мне не цвести.

Нелепый век! Забавно только, все же,
Я век другой у Бога не спрошу.
Не встречу там себе тебя дороже,
И сердце никому не выложу.

18. 05. 2022.


Рецензии