Я тебя любил... Люблю...

Я тебя любил, люблю... И что же?
Сердце - не протока, не ручей.
Кто же разобраться мне поможет,
Чья теперь ты, и теперь я - чей?

Впрочем, бестолковые вопросы!
Нахожу ответ я им, шутя,
Шляясь по дорогам до износа:
Не моя теперь ты, не моя.

Жизнь струит, мне радостно и это,
Я смотрю в открытые глаза,
Находя в них счастье с амулетом,
Виноградным, тонким, как лоза.

Я - ведомый сумрачной звездою!
Хоть и так, за что меня винить?
Кто я? Что я? И чего я стою?
Все ж хочу, хоть грешником, но жить!


Мне тебя забыть, быть может, надо,
Не грустить, не млеть и не вздыхать.
Только если ты - моя отрада,
Разве можно это отвергать?

21. 05. 2022.


Рецензии