Узор

Перебираю шелковые нити в пальцах
И выбираю нужный цвет любимый.
Я вышиваю прошвы на старинных пяльцах
Канву придумаю к твоей рубашке той,
Что льном синела летом в поле
И полотном струилась в зимний вечер
Белела раннею весной на ярком снеге -
Себя хвалила аккуратным швом.
Вплету под заклинанья прядь волос в узор
И нашепчу слова удачи , оберега и дороги,
Которая легка и гладка, тебя ведет домой.


© Copyright: Ира Разгарова, 2014
Свидетельство о публикации №114111709418


Рецензии