В пассажирском вагоне

Едет народ в пассажирском вагоне.
А за окном бегут облака.
Каждый старается выглядеть проще.
После беседы пьют чай из стакана.

Вот проводник билеты все смотрит.
Парень сидит и молчит.
Паспорт открыл. «Билет электронный?»-
Начальник вагона спросил.

Парень кивнул головой, не ответил,
Слушал в наушниках хит.
Проводник проворчал, билет проверил,
Постель ему предложил.

Поезд же мчится, колеса все четче
В такт отбивают точку, тире.
Пишут как будто азбуку Морзе,
И отправляют во все концы.

Гул пассажиров все тише и тише.
Свет пригасил проводник.
Дети уснули, ровно все дышат.
Парень заснул, головою поник.

Поезд все мчится, мелькают вокзалы.
Месяц на небе блестит.
Скоро я выйду. Стоп. Остановка.
Начальник вагона меня проводил.

Мокрый асфальт, привокзальная площадь.
Дождик здесь был, а сейчас
Чистое небо, яркие звезды
Мне подают сигнал.

19.06.2022


Рецензии