Тебя забыть

Тебя забыть?
О нет, я не хочу,
Я не могу лишиться наслажденья
С тобою быть.
Опять как наважденье
Я в сумерках зажгу одну свечу.

Меня не ждал.
Сама к тебе пришла.
В сон ворвалась я вихрем белоснежный.
Ты не узнал.
Движением поспешным
На пьедестале отвернулась голова.

Как мне помочь?
Ты каменным венцом
В земле придавлен, я ж легка как тень.
Уходишь в ночь,
Я возвращаюсь в день
И крылья наливаются свинцом.

Прислушайся!
Мелодия вдали.
Она манит и в высь зовёт смелее.
Мы встретимся,
Но нет оков прочнее,
Чем страх. Он не пускает от земли.

Но если ты
На миг поверишь мне,
Понять захочешь, оглянись, окликни.
В руках цветы.
Как странно, не поникли.
Я их несла к подножию, тебе.
Они застыли в воске той свечи
И в камень превратились на заре.


Рецензии