Игривая молодость

Что же, милая, ты загрустила?
А была ведь такой, как огонь!
На тебя все смотрели пылко
И желали побыть с тобой.

Но была ты юна, безрассудна.
Всех парней ты сводила с ума.
Флиртовала, была неприступна,
Что вскружилась у всех голова.

Помнишь, холод листьев у щек?
Веткой я к тебе прикасался.
Заливистый смех, как пересвист, перещелк
По округе всей раздавался.

Мы бродили с тобой, за руки держась,
В темной чаще зеленого парка.
Я там видел сквозь гущу ветвей, как кружась,
По Лауре тоскует Петрарка.

Ты отдернула руку свою, смеясь
И ветку взяла из руки моей.
Пустилась бежать со всех ног, веселясь.
Я побрел за милой своей.

Так гуляли, бродили, любили,
Много лет уж прожил я с ней.
Обними ты меня, дорогая.
Я все тот же влюбленный Орфей!

19.06.2022


Рецензии