Стансы

Ты плакала, слёзы царапали кожу,
В стенах перехода маячил прохожий,
Ты плакала…как на тебя непохоже:
Твой голос, как скрипка - сквозной и тревожный.

Я злился в ту ночь, ты безбожно ревела,
Gar;on с аперолем скитался без дела.
Я клеил твоё обнаженное тело,
Касаясь его совершенно несмело.

Ты плакала, пересмотрев все кассеты,
Я ждал от небес неотменной вендетты,
Я злился, ты плакала, бились монеты,
О место, где брали отсчёт километры.

Газетчик уныло обманывал массы…
Ты плакала, я растранжиривал кассы.
Кололи в груди непутевые фразы,
В ответ на которые корчу гримасы.

Искрится трамвай, разгорались эфиры,
Ты плачешь… бегут вникуда пассажиры,
Глаза твои нежные - словно сапфиры,
Бесценные в узких кругах ювелиров.

В слезах твоих тонут порты и страдальцы,
В сыром кабаке заливаются танцы.
Я снова пишу бестолковые стансы,
Внедряя бесчисленные ассонансы.


Рецензии