В ЛЕСУ

Берез уже желтеющие пряди,
Сплетаются с зеленою листвой.
Сверкают листья золотой вуали
На солнце ярким пламенным огнем.

Стоит сосна – зеленый малахит
И хвою не снимает в зиму.
Лишь шишки разбросала и молчит.
Рядом, проложив из них дорогу.

Затихли птицы, нет такого шума,
Что по утрам в лесу услышать мог.
Теперь же здесь царит разлука,
До вешних талых и прозрачных вод.

Когда слетятся птичьи стаи,
И щебетанье успокоит душу.
Услышишь ты из самой дали
Мелодии  незримую струну.

07.06.2022


Рецензии