Свобода

               

               

                Свобода! Гордое, сверкающее слово!
                В нем смелость, радость и начала, и концы.
                Ведь никому не нравиться, когда ты скован.
                Избавиться от страха силимся бацилл.

                Хоть может и пугать, и радовать свобода,
                но все ж воспринимается как добрый дар,
                и выйти никогда бы не должна из моды.
                То как скандал нам видится, то, как стандарт.

                О «слово сладкое»! Душа «горит свободой»,
                и отзвуком отвага, разум в нем, и честь.
                Стареть и увядать не хочет год от года!
                И, в жизни, что считаем главным, всё в нем есть!


Рецензии