Мой кот пишет стихи

Мой кот пишет стихи.
И хоть я их не читаю,
Но тетради ему покупаю
И разные пустяки.

Новая авторучка -
"Старая стала не модна:
Чернил запас небольшой
И лапой держать неудобно" .

Маленькие очки -
Для близоруких глаз:
Ведь проблемы со зрением
Бывают не только у нас.

Конечно, нужен ему
Словарь иностранных слов.
И энциклопедия.
Но не больше пяти томов.

Эти тома - на стул,
Чтоб мог он удобно сидеть.
Чтоб не тянуть шею,
А сверху в тетрадь глядеть.

Настольная лампа нужна.
Нельзя же писать в темноте:
Кот может без света видеть,
Но стихи будут точно не те.

И нужен особый бювар,
Под исписанные листы.
Вот так и проводят время
Немолодые коты.
***


Рецензии
Как трудно, должно быть, ручку держать,
Когда у тебя когтистые лапки…
Мой кот не умеет читать и писать,
За то любит писать в хозяйские тапки.

Алёна Рулёва   07.05.2024 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв и внимание! Приятно встретить котоколлегу.

Лех Маховецкий   07.05.2024 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.