Выводите хлопцы коней

Выводите хлопцы коней.
Дайте силушке простор.
Пусть она в широком поле
Разрешит потешный спор.

Кто ловчее, кто быстрее
Может  враз коня взнуздать?
Кто красавице милее
Нам пора давно узнать?

Только солнце землю тронет
Шашки свистнут на скаку.
Вздрогнут кони, степь застонет,
Прянет птица на лету.

Выводили хлопцы коней.
Дали силушке простор.
Во широком, чистом поле
Разрешила дева спор.

       * * * * * * *


Рецензии