седина в висок

Седина в висок да и в бороду,
Под ребром болит – мочи нет
И не хочется верить ворону,
А он каркает тебе в след.

Уж походочка не вразвалочку -
Грустно шаркают каблуки…
Правда, нет пока трости-палочки,
Но состарились мужички.

Пусть шестой идёт вам десяток лет,
Не кипит уже в жилах кровь,
Но зовёт перо написать сонет,
Ну конечно же, про любовь.

Про озёра глаз и про нежность губ,
Про походку и гибкий стан.
Мол, как в сказке был, несказанно люб…,
Так наврёт, что сорвёт стоп-кран…

Понесёт в стихах по садам бродить,
Зори алые с ней встречать…
Позабудется, как умел чудить,
Как пришлось ей его прощать.

А иной начнёт про молодушку
Строки жаркие сочинять.
(мол, красивая, что лебёдушка)
Сердце старое разжигать…

И дарить левкои и лилии,
Руки нежные целовать…
Рисовать на листке идиллии,
А потом валидол искать...
-------------------------------
Я б могла написать и о женщинах,
Тех, что лебедя ждут и ждут,
Эта встреча была им обещана…
Но у лебедя свой маршрут…
------------------------------
Пишут дедушки, пишут бабушки,
Пишут лирику о любви…
Вам для внуков бы, про журавушку…
Чтобы помнить о вас могли.
---------------------------------------
    Т.С.    Новокузнецк 08-2017


Рецензии