Дары лета

Лето дарит нам ковры ромашек,
Голубых как небо васильков.
Под звенящий гомон певчих пташек –
Ткет лучистой нежности покров.

Разливает радость по бокалам.
Для услады – лип цветущих, мед.
Доверяя тайны мадригалам –
Рвутся грезы птицами в полет.

За мечтой, расправив гордо крылья,
Оставляя плен уставших тел –
Обнаженных мыслей эскадрилья
День берет грядущий под прицел.

Разомлевший разум, в томной неге,
Суете текущей шлет отбой.
Нам, в непреходящем вечном беге,
Дарит лето счастье и покой.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/06/21/7890
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #Дары_лета #ромашки #ваисильки #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #липовый_мед #лето


Рецензии